请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

昂克赛拉2.0两厢提车回忆录   [复制链接]

苏友币

其实提车已经有5个月左右了,看着手机里小昂的照片越来越多,决定记录一下提车到现在的点点滴滴。

为什么选小昂呢?而且还是2.0两厢的,原因就是我放不下她。上大学时昂克赛拉这一代车型刚出来,从那会就开始喜欢了,每天没事的时候就逛汽车之家解解馋。其实那会也挺喜欢思域,还想买辆二手思域来着。就这样每天过着重复的大学生活,然后毕业上班又是每天重复的生活,枯燥乏味。我想买车的心就像牢笼里的猛兽终于跑出来,到现在已经毕业三年了,应该买一辆属于自己的车了。昂克赛拉、思域、福克斯、领克03(这些年每天看车评的习惯没拉下喜欢的车越来越多了)每辆车都有自己的优缺点。于是利用周末的时候开始去4S店试驾了。
最先试驾的当然是小昂了,当时销售让我和另一个看车的一起去试驾,问我可以不。嘴上说没事一起去吧,心里却说MMP的,少让我体验一段。另一个看车的先开的,上车之后我心里那是一万个瞧不起呀,那叫一个肉啊开的。这么运动的一辆车您这是吓着了吗?全程转速就没上去过。。。。终于到我试驾了,心里想好好瞧瞧吧哥们。简单调了下座椅系上安全带,然后地板油起步,急刹车,左右猛打方向盘,一顿操作猛如虎,各种操作都试了试。听到后边那哥们的女朋友说:“看了没这才叫试车!”。我心里想我是不是比你男朋友要帅哈哈。通过试驾,该感受的也感受了,后排也没有网上说的那么不堪,内饰我觉得挺帅的,2.0的动力杠杠的,马自达调教的变速箱非常跟脚。接着又去试驾了福克斯ST-LINE和领克03,福克斯各方面也都不错,唯独是个三缸。领克03也是一样去了内饰挺精致配置挺高,可也是三缸,试驾后受不了了,涡轮那个迟滞啊受不了了,太明显了。还是喜欢马自达自吸这种线性跟脚的感觉。
然后就去跟家里商量买车事宜,这里说下因为家里给我出了一部分钱所以也要听一下家里的意见,没想到家里也同意买小昂,觉得小昂也非常漂亮。然后顺利订车,我要的是流星灰色,国6的。这里说下当时是国6马上要实行了,所以有国5和国6两种。国6多加3000块钱。然后就开始了等车的时光,恨不得每天都问一下4S车到了吗。这种心情大家都懂的。过了二十多天销售打电话来说车到了,兴奋的不得了,叫了几个朋友一起去提车了。到了4S店离老远就看到小昂在那等我了,哈哈别着急一会接你回家。

办理完手续后开回宿舍,路上也没大脚油门,稳稳当当的回去了。这是当天晚上拍的17公里,当时的油耗是20个哈哈。

等到周末的时候就开着回老家了,200公里的高速吧,路上也没惯着,直接干了一百五六十迈。然后周日又开到了北京,油耗变成了8个多。

总得来说小昂买2.0的不后悔,中置转速仪表让你很有开车的欲望,目前都是大脚油门大脚油门的开,油耗稳定在了7.4。五个月左右的时间开了1.4W公里,貌似开的有点多了。马自达真的是为驾驶者开发的车子,我女朋友那水平的开起来都说好开。
后来我又为小昂买了个后扰流板和尾喉,买了个不带漆的树脂尾翼。尾翼到现在还没装上呢,一直没找到合适喷漆的地方,等后边安排好了再分享给大家看。最后给大家分享点我的小昂的一些照片。
原厂尾灯就很帅

洗上一洗

性感

这是刚提车?天吧,停车就给轮毂?轮胎干了,心疼的要命~~

这是一周的时候大概。爆胎了,这里提醒一?大家,像这种比较薄的轮胎尽量别太快速度过坑,我这就是开的?快过了一个有棱角的坑。

基本?一个月打一次蜡,每次停车都忍不住离开她。

非常喜欢这个角度,太TM帅了!

苏友币
不错啊,有时间也要像楼主一样多了解车

苏友币
车子的外形真的是很时尚,一直都是很喜欢的车子

苏友币
智能的调节远近光灯这样的高科技确实不错的

苏友币
外观整体看起来很有气场阿,动感时尚又大气范儿,虽然没有ESP系统,但是我觉得这个影响不大吧?

苏友币
要是可以的话,今年就换车

苏友币
看图片相当的高大上,各个方面都让人心动

苏友币
低调奢华有内涵哎!这个车型我喜欢

苏友币
车灯很酷,那种眼睛给的很闪亮,确实很漂亮

苏友币
昂克赛拉导航什么的都有,配置很全