请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

3款欧系奶源的热门进口奶粉,深扒测评,品质大起底~ [复制链接]

苏友币

优秀会员勋章

我家小丫头前前后后吃过3款奶粉了,虽然知道频繁换奶粉不好,但是小丫头可能肠胃比较弱,加上嘴巴又挑剔,一会儿吃这个拉肚子便秘,一会儿吃那个有腥味不爱吃,所以换奶粉也是没办法的事。这不,因为深知换奶粉的糟心,趁着今天有空就把我家小丫头吃过的3款奶粉整理了一下,出了个详细的测评,还附加我家小丫头吃过的体验。这样既方便各位妈妈参考,也希望能帮助大家在选奶粉这事儿上少走弯路。

说来也很巧,我家小丫头吃过的这3款奶粉都是欧系奶源的进口奶粉,Mead Johnson barrow和美素佳儿,还都是口碑好、吃的人也多的大牌子哦。然而,虽然都是欧洲奶源,细细分析下来,品质什么的却有很大的不同呢。好了,话不多说,直接上测评内容吧~

先从奶源开始。虽然都是欧洲奶源,但欧洲的奶源地有很多,不一样的奶源地,奶源品质还是差很多的。比如欧洲最好的奶源地公认是荷兰,它也是全球三大黄金奶源之一,荷兰的牛奶确中乳蛋白含量也比其他欧洲奶源地都要高,品质肯定NO.1。
美素佳儿:荷兰在我家小丫头吃过的3款奶粉里,只有Mead Johnson barrow和美素佳儿是荷兰奶源的。顺便说一下,美素佳儿的奶源还是全部来自它的荷兰自家牧场,它的自家牧场在奶牛养殖、采奶检运等各方面都有很严格的管控,所以牛奶品质也会比没有自家牧场的更高哦。

我家小丫头前前后后吃过3款奶粉了,虽然知道频繁换奶粉不好,但是小丫头可能肠胃比较弱,加上嘴巴又挑剔,一会儿吃这个拉肚子便秘,一会儿吃那个有腥味不爱吃,所以换奶粉也是没办法的事。这不,因为深知换奶粉的糟心,趁着今天有空就把我家小丫头吃过的3款奶粉整理了一下,出了个详细的测评,还附加我家小丫头吃过的体验。这样既方便各位妈妈参考,也希望能帮助大家在选奶粉这事儿上少走弯路。

说来也很巧,我家小丫头吃过的这3款奶粉都是欧系奶源的进口奶粉,Mead Johnson barrow和美素佳儿,还都是口碑好、吃的人也多的大牌子哦。然而,虽然都是欧洲奶源,细细分析下来,品质什么的却有很大的不同呢。好了,话不多说,直接上测评内容吧~

先从奶源开始。虽然都是欧洲奶源,但欧洲的奶源地有很多,不一样的奶源地,奶源品质还是差很多的。比如欧洲最好的奶源地公认是荷兰,它也是全球三大黄金奶源之一,荷兰的牛奶确中乳蛋白含量也比其他欧洲奶源地都要高,品质肯定NO.1。

Mead Johnson barrow:荷兰

美素佳儿:荷兰

在我家小丫头吃过的3款奶粉里,只有Mead Johnson barrow和美素佳儿是荷兰奶源的。顺便说一下,美素佳儿的奶源还是全部来自它的荷兰自家牧场,它的自家牧场在奶牛养殖、采奶检运等各方面都有很严格的管控,所以牛奶品质也会比没有自家牧场的更高哦。

接着要说工艺。一开始我都没怎么关注过奶粉的加工工艺,后来才知道加工工艺对奶粉的品质影响是很大的。采用湿法工艺,能很好地保持奶粉的新鲜度,但是奶粉中的一些热敏性营养素会被破坏;如果是干法工艺的奶粉,因为加工用的固态基粉,可能会经过长途运输与长时间存放,所以奶粉的新鲜度难以保证;如果是干湿复合工艺的奶粉,会先采用湿法工艺一次加工成粉,然后再在同一厂区用干法工艺加入热敏性营养素,这样奶粉不仅很新鲜,营养保留也很丰富,最重要的是牛奶中的天然营养小分子蛋白结构不容易被破坏,吸收消化率也很高。

当然,工艺也必须要结合奶粉的奶基原料一起考虑哦,即便是采用相同的工艺,以鲜奶为奶基入料加工的奶粉新鲜度最高,而以乳粉、或者以鲜奶+乳粉为奶基入料的奶粉,不仅新鲜度会大打折扣,奶粉也容易受到污染。

Mead Johnson barrow: 干湿法复合工艺(奶基:脱脂奶粉)

美素佳儿:干湿法复合工艺(奶基:脱脂牛奶)

这3款奶粉里,Mead Johnson barrow和美素佳儿采用的都是比较优越的干湿法复合工艺,但是比起奶基用乳粉的Mead Johnson barrow,完全以鲜奶为奶基的美素佳儿,新鲜度和营养价值显然会更高,特别美素佳儿还锁留了90%的天然营养小分子蛋白,吸收消化率也非常好。

然后要说的是配方营养。配方营养一般就看最重要的一点,就是要含有6大常规强化配方营养,也就是必须含有ARA、DHA、胆碱、益生元、牛磺酸、核苷酸这6大宝宝成长发育必须的基础营养。

Mead Johnson barrow:3段不含核苷酸

美素佳儿:全段6大基础营养全部含有

这一项看的很清楚了,美素佳儿的营养则是非常全面的。

最后再说说我家小丫头喝这3款奶粉的情况吧。

Mead Johnson barrow:口感比较清淡,但喝了便秘,以前都是很准的一天一次便便,偶尔两天一次,喝了这个奶粉后三四天才拉一次便便,而且便便又干又硬;

美素佳儿:没有腥味,就是清淡的奶香,小丫头喜欢,而且肠胃对这个奶粉很适应,基本没有出现过上火便秘腹泻之类问题

从这个测评可以看出来,综合品质最高的就是美素佳儿了,而美素佳儿也是我家小丫头喝的最好的一款奶粉,所以现在她也是长期喝了。SO,这3款奶粉的测评就是这样啦,我已经尽可能地对它们进行了详细深扒,有需要的宝妈赶紧来看一看吧~

苏友币
好像很多人都反映德国爱他美喝了容易拉奶瓣。

苏友币
我家宝之前喝美赞臣铂睿也是会便秘,转了美素佳儿基本就不会了。

苏友币
刚买了一罐美素佳儿,第一次给娃喝,150ml全部喝光了,太棒啦。

一眼看去全是  我家小丫头第一次也是150ml都喝光,这个奶粉确实很多宝宝都比较容易接受。  详情 回复 发表于 2019-11-27 17:26:13

苏友币
美素佳儿奶粉我儿子从1段吃到3段了,便秘上火几乎是没有的,消化真的不错。

苏友币
我是看我姐的小孩喝美素佳儿喝得不错,所以现在也给我家宝宝买了美素佳儿。

苏友币
美素佳儿营养确实很好,儿子喝了一年半了,每次体检都很健康。

苏友币
我看知乎上有个营养学家也在推荐美素佳儿呢。

苏友币
美素佳儿喝的人真的好多啊,我们办公室好几个有小孩的都是买这个奶粉。

苏友币
我最近就在纠结选什么奶粉,楼主的帖子拯救了选择困难的我。