请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2017昂克赛拉驾驶体验记   [复制链接]

苏友币
就像一千个人买车会有一千个理由,男孩子自小喜欢车,不大爱车的人中签了,成年了成家了买车是刚需了······一千个人选择马自达也会有一千种情节,不管是"Zoom~Zoom~"的深入人心,还是驾驶体验的直戳人心,亦或是"我就是觉得好看"的自信,马自达确实给了他的拥趸者足够的底气。就这样,一次选择决定了日后数载的风雨与共,承载了不经意间埋下的归属情。
有点儿迫不及待了,先发图镇个楼!!

作为一个外貌协会,就是觉得马自达好看,从CX-4看到昂克赛拉,再到福克斯,领克,轩逸,高尔夫,奥迪A3,经历着心路历程的纠结与挣扎,以及各路销售的微信电话轰炸,兜兜转转最终选择了马自达,千金难买自己喜欢,何必花自己的钱去买别人喜欢的车呢,这大概是最打动我的理由了,最终选择了CX-4,在写自己的车之前竟然体验到了最初一直执念的昂克赛拉,是惊喜,更是缘分,于是有了此文。
小昂的外貌真的不需要赘述,不管是抓人眼球的魂动红,还是造型简约的前卫设计,都足以让你成为街上一道亮丽的风景,话不多说,上图为证。

同事的2017款2.0L两厢运动版魂动红小昂
前脸给人的整体感觉就是目前在设计行业主流的性冷淡简约风,没有过多的亮条装饰,搭配英气逼人的LED勺子灯,一切都是恰到好处,给了我们既帅酷霸气又青春靓丽的呈现,把车停好以后真的是一步三回头,忍不住多看几眼,相信我,假如在漆黑的夜,炯亮的大灯像极了动物的眼,绝对让你印象深刻。

侧面仍然延续了简约的造型设计理念,没有多余的线条去刻意凸显造型,4469的车长也给人一种小巧精致的感觉,即便只有4469,在竞品车高尔夫,福克斯之中也算是佼佼者了,顶配还搭配了18寸轮毂,更加凸显了运动感,精致又动感,可以让你在车如流水马如龙的城市中自由穿梭,停车入库,想想也不差。

侧面线条简单明了凸显时尚感

18寸枪灰色轮毂凸显运动感
屁股是我最喜欢的部位了,本来就有两厢车的执念,造型简洁,线条圆润,尾灯像极了水墨画里的抑扬顿挫一顿笔,像柳叶,像竹条。貌似还做了淡淡的熏黑,处理的恰到好处,爱了爱了。

45度、正面视角都很完美

自己选车的时候看了很多合资品牌的内饰,抛却自主品牌的对比,小昂的内饰做的算良心了,有人嫌简陋,但是简陋的另一种表达方式是简约、大方,可能真的各有所爱吧,如果你也喜欢简洁风,去店里看一下,体验一下,或者小昂真的就入了你的眼。

简洁大方的内饰
因为同事的车是两厢顶配,所以好多软包覆,而且在副仪表板和门饰板增加了棕色的皮质包裹,没有鲜明的撞色,却给人一种稳重大气的高级感。因为比较小白,对方向盘造型不了解(好像总有人提三幅式?),上图大家自己体验吧。

必须吐槽下同事的奶奶牌方向盘套
至于一直被吐槽的空间,我只想说不要可以去对比,够用就好,下面是180的同事在副驾坐过之后我在后排拍的照片,同事说他的车绝大部分自己用,偶尔拉个朋友,我想对单身贵族和两口之家甚至三口之家都够用吧。

后排空间and同事的装饰很具有浓浓的生活气息
还有噪声,可能还是因为自己是小白,在窗户关闭的情况下哪怕是冷启动的时候也不会大到夸张,至于高速路的噪音我在还不知道同事的车是小昂的时候体验过,但因为没关注我只能说不影响我玩手机和睡大觉,本人是自从今年7月份准备买车才开始关注汽车之家,所以如果想选择小昂又有所顾虑的童鞋们真的要去体验下,我能告诉你们的就是声音真的没那么夸张,毕竟我们普罗大众也没有那么多的机会去体验高级的BBA嘛。

这张图纯粹给你们看下细节
动力的话,创驰蓝天技术不太懂,新手也没啥体验,但是据同事说6AT变速箱换挡还算平顺,这点在同级别车中完胜一筹,给我最直观的体验就是很稳,如果踩油门也会有速度,然后就是速度稍微高一点转弯也不会有眩晕感,这大概是传说中的GVC技术,读书的时候学过一些基本的原理,留到写自己的小钢丝的时候再详聊吧。
每个人大概都会有一段自觉或不自觉的与马自达相关的小故事,经过岁月的晕染就会变成一种情怀;或者,即使没有故事,甚至有朋友的百般劝诫,抛开所有,我们选择一样东西的底线不就是在自己承受范围内选择自己喜欢吗,不要花自己的钱买别人喜欢的车是一种理智,花了钱买了别人眼中的好东西只会给自己添堵,选车其实就是这么浅显的道理,只要把自己的需求想明白了就没那么多纠结了。
最后,希望我的处女作首秀能帮到您。
我的处女作竟然给了小昂,而不是我的钢丝,等到写自己的车的时候会不会更用心一点呢?敬请期待。

苏友币
外观感觉挺不错阿,腰身流线设计觉得很显动感时尚,就是感觉内饰不够豪华。

苏友币
没想到昂克赛拉这么受欢迎啊,好车就好车

苏友币
气质,洋气,雅致,好多的优势,漂亮

苏友币
昂克赛拉是大众的选择,很实用,又大气

苏友币
虽然看不出特别的亮点,但是这个价位这个配置来说,对于普通家庭还是挺合适的。

苏友币
昂克赛拉真的不错的啊

苏友币
有了这样的车子全家出行真的是很方便的

苏友币
的车开起来是很舒适,很平稳的

苏友币
给力的说啊,不知道这辆车车多少钱呢