请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

深扒3款进口配方奶粉,一秒治愈选奶粉纠结症! [复制链接]

苏友币

优秀会员勋章

发表于 7 天前 |显示全部楼层
儿子一岁以前一直是纯母乳喂养的,一岁之后母乳不够才决定断奶吃奶粉的。但是选奶粉真的是个很纠结的事,虽然身边有不少吃奶粉的孩子,可大家吃的奶粉都五花八门,好坏也是说法不一。所以,对于儿子口粮非常谨慎的我就想自己来研究一下奶粉,国产的就不考虑了,直接从周围孩子喝的奶粉里挑选了3款口碑最好的进口奶粉,德国爱他美、美素佳儿和合生元贝塔星,然后深扒了一遍,看看哪个最好就选哪个。今天就把测评内容和结果发上来给大家看看吧~

发测评之前,我觉得很有必要先说一下我对配方奶粉的几个标准:
1、奶源要好。虽然现在全球的奶源地非常多,欧洲、澳洲、亚洲、美洲都有,但是奶源我最认可的还是全球三大黄金奶源地,即荷兰、新西兰、澳大利亚。如果有自家牧场就更好了,毕竟自家牧场在奶牛养殖、采奶、检运等各个方面都是有严格管控的,奶源品质肯定更高。
2、奶基必须是鲜奶。奶基就是奶粉的原料,原料一般分为鲜奶和还原奶,还原奶就是一般俗称的大包粉,是先把牛奶简单加工成大包粉,然后还原成牛奶再加工成奶粉的,这样的奶粉营养和纯净度肯定是不如直接用鲜奶加工成奶粉的。
3、工艺必须一次成粉。奶粉工艺是有一次成粉和二次成粉的,一次成粉的奶粉加工工序很简单,从鲜奶到奶粉一次完成,不仅营养保留丰富,而且能很好地保持牛奶中蛋白质的天然小分子结构,吸收消化特别好;二次成粉的奶粉工序就比较多了,还会对牛奶进行反复加热,很容易导致蛋白质发生糖化反应,从小分子变成质地紧实的大分子,吸收消化比较差,奶粉还容易受到污染,营养也会大幅流失。
4、必须含有6大常规强化配方营养。6大常规强化配方营养主要是ARA、DHA、胆碱、益生元、牛磺酸、核苷酸这6大能全面支持婴幼儿成长发育的基础营养,奶粉中必须含有这些,才能保证它能提供给宝宝充足的营养哦。
标准说完了,现在放上我对前面说到的那3款奶粉的测评内容和结果。
德国爱他美
奶源:爱尔兰
奶基:鲜奶掺还原奶
工艺:干湿法复合工艺,二次成粉
6大常规强化配方营养:3段和4段不含ARA
美素佳儿
奶源:荷兰自家牧场
奶基:鲜奶
工艺:湿法工艺,一次成粉
6大常规强化配方营养:全部含有
合生元贝塔星
奶源:法国
奶基:鲜奶
工艺:湿法工艺,一次成粉
6大常规强化配方营养:3段和4段不含核苷酸
顺便再反馈下这3款奶粉的口感吧。德国爱他美因为添加了无水奶油,所以喝起来有明显奶味,口感偏腻,儿子喝了20ml就不愿意喝了;美素佳儿是比较清淡的,喝起来就是天然奶香,儿子第一次就喝了120ml;合生元贝塔星虽然味道也比较清淡,但是喝着有腥味,儿子只喝了几口就不肯喝了。
所以,综合研究下来,我最后是选了美素佳儿,完全符合我的每一条标准,而且儿子也喜欢喝。这个奶粉现在已经喝了两个多月了,挺不错,儿子的奶量一直保持在每天600-800ml左右,最近的体检也一切正常,很健康,吸收消化也非常好,因为这个奶粉含有90%的天然营养小分子,儿子喝了这么长时间,上火便秘之类的问题基本都是没有的。

顺说,这几天天猫双十一,美素佳儿旗舰店优惠超级多哦,好多超值组合装,儿子喝的3段奶粉组合装算下来一罐只要178呢,比平时便宜太多啦,还有送平衡车、自行车、学习桌什么的,都是儿子需要的玩具和用品呢。而且双十一单笔实付订单金额TOP1还送3天2夜的豪华亲子游,双十一当天各时段的金额TOP1也分别有各种壕礼送,包括iPhone、sly、SK-II哦,我打算狠狠下爪一波,买到就是赚到啊~

SO,选奶粉这事儿,只要肯花功夫细细研究一遍,选哪个就很容易了,完全不需要纠结的哦。妈妈们也可以试着自己研究一下,或者直接参考我的测评,这样就能给宝宝选出一款不踩雷的好奶粉啦~

苏友币
发表于 6 天前 |显示全部楼层
美素佳儿的营养还是挺全面的,口感也挺不错。

苏友币
补充营养选择美素佳儿准没错的。

苏友币
美素佳儿的口感还可以,偏清淡,不会觉得腻。

苏友币
话说怎么知道是一次成粉还是二次成粉?

晨铲任  看配料表就可以啦,配料表第一项是牛奶、牛乳、脱脂牛奶、全脂牛奶、生牛乳的,就是一次成粉,像美素佳儿就是脱脂牛奶;如果是乳粉、奶粉、乳清蛋白粉之类的就是二次成粉了。  详情 回复 发表于 6 天前

苏友币
宝妈好专业哦!看完我就瞬间被种草了~谢谢宝妈!

晨铲任  应该的应该的,宝宝的事就是最大的事。  详情 回复 发表于 6 天前

苏友币

优秀会员勋章

邵婕晶燕 发表于 2019-11-6 17:23
话说怎么知道是一次成粉还是二次成粉?

看配料表就可以啦,配料表第一项是牛奶、牛乳、脱脂牛奶、全脂牛奶、生牛乳的,就是一次成粉,像美素佳儿就是脱脂牛奶;如果是乳粉、奶粉、乳清蛋白粉之类的就是二次成粉了。

苏友币
给宝宝喝的是美素佳儿,营养很充分。

苏友币

优秀会员勋章

心碎独立 发表于 2019-11-6 17:33
宝妈好专业哦!看完我就瞬间被种草了~谢谢宝妈!

应该的应该的,宝宝的事就是最大的事。

苏友币
孩子抵抗力太差了,他干妈给他买了两罐美素佳儿奶粉,感觉宝宝挺喜欢喝。