请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

家有便秘娃很糟心,还好有几个治疗便秘的好方法~ [复制链接]

苏友币

优秀会员勋章

我家宝宝的便秘问题主要是在六个月左右,开始添加奶粉和辅食的时候开始的。经常三四天才会拉一次,拉的又干又硬。有一次,抱着他把了很久,便便卡在肛门里出不来,结果直接就脱肛了,吓得我赶紧把宝宝抱医院去了。医生看了之后开了点药,还跟我说了一些改善便秘的方法,试了一段时间果然有效,必须来分享一下~
乳果糖是很有用的,既然已经便秘就必须要吃乳果糖了,这个东西本身就是帮助软化便便的,便便软化之后也不能马上停,还要再吃个一周左右,巩固下效果,当然这一周里乳果糖的量可以逐渐减少。所以妈妈们不要觉得吃乳果糖会产生依赖就不敢吃,医生说会产生依赖一般都是使用方法不对,正常遵医嘱是没有问题的。我家娃就是吃乳果糖之后便便开始变软的,后面慢慢调理,也没觉得对这个有什么依赖。
乳果糖主要是救急的,之后开始就要在一些生活细节上多注意了。
比如,多给宝宝喝水。喝水虽然不能直接帮助排便,但水分在流经肠道的时候是会被便便吸收的,吸收了水分的便便就像干硬的土块被雨水泡过一样,肯定是会软化的,所以我每天都会给娃多喝水,专门给他买了个儿童学饮杯,隔一段时间就喝几口,慢慢他自己也会养成多喝水的习惯了。
然后,每天都要给宝宝按摩小肚子哦。至于怎么按摩,网上的视频有很多,学起来都不难,最简单的就是绕着肚脐顺时针按摩了,要用点力,不然没效果。我一般是每晚给娃按摩个5-10分钟左右吧,这是个力气活,挺累的,想让宝爸来又不放心,怕他掌握不好力度反而把娃给弄疼了。
还有就是平时吃东西,水果、蔬菜、杂粮这类膳食纤维比较丰富的食物要多吃一些,膳食纤维可是缓解便秘的最佳小能手哦。一开始娃比较小,都是辅食机打成糊拌在米粉里喂给他吃,现在一岁多了,水果什么的可以切小块吃了。
不过,说到饮食这块,奶粉也是要非常注意的一点哦。现在很多奶粉都是二次成粉的,含有比较多的大分子蛋白,不太好消化,所以宝宝吃了就容易便秘,我觉得我家娃之前会便秘就跟奶粉有很大关系。所以后来给他换了一次成粉,含有90%天然营养小分子蛋白的美素佳儿奶粉,慢慢的便秘就少了。而且这个奶粉营养也不错,所以娃一直吃到现在呢,奶量也都很OK。

PS:这次天猫双十一,美素佳儿活动力度超大的,打算狠狠剁手一波囤起来。我家娃吃的3段奶粉组合装真的非常超值哦,算下来一罐的价格比平时便宜了超级多呢,重点是还有猫超卡、儿童平衡车、自行车、学习桌、架子鼓之类的礼物送哦。双十一当天,各时段单笔订单实付金额TOP1的还能加赠iphone11 pro 256G、圣罗兰不羁燃情「小金条」口红限定礼盒、SK-II神仙水精华护肤套装、babycare婴儿车、华为P30 pro 128G和最高3000元的养娃基金哦,这礼物,啧啧,真是太好了!

就是这些方法配合着坚持了半个多月吧,便秘基本就没有了,现在娃的小肚子可健康啦,每天都会定时排便,便便也都比较软,胃口也非常好哦。所以便秘的问题是完全可以改善的,妈妈们一定要用对方法哦。

苏友币
家里两个宝宝都吃皇家美素佳儿,营养真的很好呢。

苏友币
之前吃惠氏金装,宝宝就经常便秘,换了美素佳儿慢慢就不会了。

苏友币
美素佳儿跟雅培优博恩美力哪个好?

苏友币

优秀会员勋章

风雨婉约 发表于 2019-11-6 16:53
之前吃惠氏金装,宝宝就经常便秘,换了美素佳儿慢慢就不会了。

惠氏金装是二次成粉的奶粉,这种奶粉生产加工的时候都会对牛奶反复加热,导致牛奶中的小分子蛋白变成了质地紧实的大分子,所以很难消化,像美素佳儿这种一次成粉的就不会了,能很好地锁留高含量的天然营养小分子蛋白,吸收消化自然就好了。

苏友币
含有天然乳铁蛋白的美素佳儿,值得信赖

苏友币
只要掌握好方法,就能给孩子轻松断奶

苏友币
带宝宝去了闺蜜家,吃了她家的奶粉,回来不吃我买的了,闺蜜说她家宝吃的美素佳儿

苏友币
有对比,才知道哪款奶粉好,去问问我的几个朋友去

苏友币
皇家美素佳儿的乳铁蛋白含量好高啊。