请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

走了很多弯路才总结出来的待产包,给准妈妈们参考吧~ [复制链接]

苏友币

优秀会员勋章

经历了生产和几个月的带娃才知道,之前靠着在网上各种搜的待产清单准备出来待产包完全是走了一大圈弯路啊,好多东西都很鸡肋,根本用不上,心疼我的软妹币ing~于是,为了让其他准妈妈别跟我一样再走弯路,就根据自己的亲身经历,总结了一份妈妈篇的待产包清单,给准妈妈们参考!

卫生和清洁用品
产褥垫:建议至少准备10片+,我准备的少了,后面是在医院买的,医院的价格是网上的2倍。所以建议多买点,就算用不完,以后也可以做一次性隔尿垫给宝宝用的。
卫生巾:一般前几天是要用夜用的,相对来说出血量大,后面慢慢地出血量少了用日用的,建议准备2-3包夜用的,4-6包日用的。至于网上说的产妇卫生巾,我觉得没必要用。
毛巾2条、脸盆2个:毛巾湿洗脸擦身体需要用的,脸盆是一个洗身体,一个洗脸,我买的是可折叠的脸盆,很方便携带。
湿纸巾:生完孩子后出汗很厉害的,如果每次出汗都用毛巾擦,擦完还要洗很麻烦,直接用湿纸巾就方便多了。
牙刷牙膏:产后牙龈会比较脆弱,要用软毛牙刷,网传的月子牙刷很鸡肋,一点都刷不干净,不建议买,至于牙膏用日常的就行了。
穿着用品
束身衣:产后必备的!我没用传统的束带、纱布,用的束身衣套装,提臀收腹,方便哺乳,身边很多妈妈们都在用,用了一个多月掉了20近,成功恢复孕前,还能帮助盆骨恢复,防止内脏下垂。
一次性内裤:不用洗,很方便,弄脏了就可以扔掉。我是月子期间都一直用的,免得让婆婆洗尴尬。
哺乳睡衣2-3套:产后在家穿的,要往上掀开的那种方便。另外交叉式的也很方便,侧开的不太方便。当然,如果你的生产医院不发衣服,这个哺乳睡衣也要记得带去医院哦。
食品
巧克力、红牛:这些都是增强体力的,待产和分娩的时候特别需要力气,我当时在产房真觉得自己要虚脱了,一罐红牛下去,瞬间觉得满血复活。
妈妈奶粉:这个是补充营养的,我孕期就有在喝,喝的是美素佳儿妈妈奶粉,营养很好,还含有呵护肠道健康的膳食纤维和乳双歧杆菌,以及促进宝宝大脑骨骼神经等发育的叶酸、DHA及胆碱,生的时候就直接塞进待产包带医院去了。宫缩的时候基本是没有胃口吃东西的,喝点这个妈妈奶粉能补充体力和营养,另外生完之后人会很虚弱,妈妈奶粉也可以帮助产后恢复。现在虽然娃都五个多月了,不过这个奶粉我还是每天一杯继续喝,对下奶也挺有帮助的。对了,最近美素佳儿妈妈奶粉还换了新包装,前几天去买才发现的,看着比以前更贴心啦。

这就是我整理出来的实用物品了,反正我真正用到的就是这些。如果有什么遗漏,可以留言告诉我,毕竟一孕傻三年,不敢保证自己记得那么齐全,哈哈~

苏友币
果断收藏备用。

苏友币
果断收藏备用。

苏友币
要不要这么多?

苏友币
怀孕喝妈妈奶粉会不会很容易变胖啊?

倒楚留香  美素佳儿妈妈奶粉不会的,这个是低GI,不添加蔗糖的,对孕期体重管控很有帮助的,加上平时的饮食和运动也要多注意,一般来说是不容易发胖的。  详情 回复 发表于 2019-4-14 10:04:50

苏友币
其实用不着这么多的待产包,准备几样必须的就可以了,像美素佳儿妈妈奶粉的话,建议怀孕初期就应该喝了,别等到生才喝。

苏友币
要说这待产包,就属楼主总结的全。

苏友币
打印待产包清单 。

苏友币
我觉得还是平时的时候就应该把美素佳儿妈妈奶粉喝起来,营养自己,也是营养定宝。

苏友币
说起美素佳儿妈妈奶粉,在我们这妈妈群里,无人不知无人不晓的。