请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

踏青走!治愈你的新学期开学病 [复制链接]

苏友币

活力新星勋章

春节过后又回泡菜国留学啦~经过激烈的选课大战后,我和闺蜜抢到了心仪的教授和课程,希望这学期能愉快平安地度过吧!刚上课第一星期,还不是很忙,就约闺蜜周六出去浪一浪,一个春节回来,看看首尔有什么变化?

我们睡到中午才出的门,直接去我们一直心心念念的林荫道ABLE brunch café,这家店非常好找,大家可以在NAVER地图上搜索一下。这家餐厅开在类似80年代的居民楼里,非常复古,很有感觉,你看泛着铁锈的楼梯,边沿残破的碟碗,儿时玩具,还有怀旧风格的菜单,所有细节无不透露出古早的气息~对了, brunch的味道很正,很美味,保证让你流连忘返~

吃完饭出来,这个点逛林荫道正合适,人不多不少,周末中午这个时候大家都还在懒洋洋的睡觉吧?还好潮店、明星周边店都开了,人好少啊哈哈,可以自由自在地逛来逛去,我们还去了游戏厅,都是我们小时候能看到的娃娃机、扭蛋机什么的,这些游戏看起来幼稚,但是一玩起来,简直中毒好嘛?不可自拔好嘛?

因为要去景福宫附近一家韩方茶馆,就坐地铁去了景福宫,出站的途中会经过“不老门”,啊哈哈让我保有健康不坏之躯,永葆青春吧!路过景福宫的时候,发现天气超级好,蓝天白云,青砖绿瓦,忍不住多拍几张照片~

到达solgaheon韩方茶馆已经是大中午,我们先去泡脚,暖一暖身子,缓解大半天的暴走疲惫,然后根据自己的体质,选择适合的传统茶。茶艺师也会给你推荐~我们这种手脚冰冷体质的人,点了暖宫的传统茶。不要以为养生是中年人的事,现在少女们都可以准备起来了!

附近有很多小而巧的美术馆,刚好碰到新展开幕,我们进去溜达了一下~

晚上怕降温,我们趁天黑前去首尔站乐天玛特买下周的储备粮。首尔站的乐天超市交通很方便,地铁公车出租车都可以到~因为猪年关系,超市里有好多猪猪主题的零食用品,哈啊哈好适合我们这样精致的猪猪女孩啊~

而且人品大爆发,今天的试吃有好多新品和热门零食,像拉面啊,蜂蜜黄油杏仁、韩国人家里都会有的宗家府泡菜,还有大小朋友都爱的软糖什么的~好吧,好满足!

对了,小伙伴们记得付账前用L.POINT卡积分哈啊,可以当钱用!能用支付宝,是不是很贴心?旁边有自助退税机,需要办理退税的宝宝们可以自助解决哈~

虽说试吃吃了不少,但还是不够饱~我们了去乐天超市的美食广场吃饭,点了牛排盖饭、部队锅和麻辣烫,两个人三个菜,是“硬核”少女没错了~

饭后怎么能少了甜点?旁边那家充满童话色彩的咖啡厅,简直完爆我们的少女心啊~花花草草的风格,加上治愈的深草绿,特别是墙上的艺术画,好像把人带到一个童话王国~

今天的首尔游大家觉得还不错么~都是很随心的游玩,基本是我们周末的日常~往后课业繁忙,没有这么多时间玩耍啦~趁着好天气,大家抓紧时间出门吧!

https://www.weibo.com/6590202273/Hk654nusK?type=comment#_loginLayer_1552361128178

苏友币

优秀会员勋章

solgaheon韩方茶馆~你很有眼光

苏友币
哈哈,吃喝玩乐才是我们人生想要的体验。

苏友币
solgaheon韩方茶馆~你很有眼光

苏友币
看来韩国首尔游确实是很有必要

苏友币

活力新星勋章

谢谢楼主!!!!不错~~~~~~推倒这座墙

苏友币

活力新星勋章

韩国首尔游真是还行,激动,兴奋啊!不错哟

苏友币
算是对韩国首尔游又加深了认识。

苏友币

优秀会员勋章

哦也!今天满载而归

苏友币
参考参考,我认为很好,大家说说