请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美素佳儿可以的,让宝宝跟上火便秘说再见~ [复制链接]

苏友币

活力新星勋章

当妈以来的糟心事真是太多了,一会儿因为买的尿不湿不好,宝宝秒变红屁屁,一会儿因为奶瓶的吸力不行,宝宝总是喝不到奶还吃一肚子空气,一会儿又因为婴儿润肤露过敏,身上起红疹……唉,当妈真的不容易。
But,今天我特别想把其中最不容易的吃奶粉一事拿出来说说。讲真,我一开始真觉得我家宝宝是不是跟奶粉有仇,吃母乳的时候还好好的,一点问题没有,断奶后开始吃奶粉就各种上火便秘,国产的、进口的,换了三四种奶粉都没什么用,甚至还带宝宝去医院检查了下是不是有乳糖不耐或者牛乳过敏之类的问题,然而检查结果都好的,医生说我家宝宝只是肠胃比较弱,找个好消化的奶粉给他喝就行了。
但我怎么知道什么奶粉好消化啊,好吧,说来也是我这个妈妈太懒了,从来都没好好研究过奶粉,所以就鼓起干劲很认真地补了一回课。然后就是那段时间,刚好在知乎上看到一篇奶粉专家写的科普贴,里面说的是奶粉有一次成粉和二次成粉的。二次成粉的奶粉需要先把牛奶加工成基粉,再把基粉还原成牛奶再通过二次加工罐装成粉,而经过这种二次加工的奶粉在生产加工过程中需要对牛奶进行反复的高温加热,导致牛奶中的蛋白质从小分子变成质地紧实的大分子,很不容易被肠胃吸收消化,宝宝吃了就容易上火便秘。而一次成粉的奶粉就不同了,是从鲜奶到罐装一次成粉的,降低了牛奶中蛋白质的糖化聚合反应,所以能很好地保留住牛奶中蛋白质的小分子状态,利于吸收消化。说到这里,专家就简单提到了一个美素佳儿奶粉,这个奶粉就是从鲜奶到罐装一次成粉的,只经过一次控时控温加工,锁留了高达90%的天然营养小分子,吸收消化是非常好的,还能帮助不上火不便秘。

看到这里,我就抱着试一试的心态买了一罐美素佳儿奶粉来给宝宝吃,这个奶粉没有腥腻味,是一股清淡的奶香,宝宝还挺喜欢吃的。冲泡的时候也发现这个溶解的很快,而且不会有沉淀挂壁什么的。然后吃了一个月就发现便秘明显减少了,上火好像也没有了,小肚子摸起来也都是软软的。果然,这个吸收消化力真的很赞啊,难怪连美国营养学会都认证了美素佳儿能帮助减少便秘,瞬间种草!
宝宝现在就一直在吃美素佳儿奶粉了,吃了小半年了,基本便秘上火什么的是没有了,身体也是健健康康的,我也总算是放心了,看着小家伙一天一天的长大,再苦再累也值了~

苏友币
话说你们都是怎么分辨奶粉是一次成粉还是二次成粉的?

子晶日大  很简单啊,看配料表就行了,配料表第一项是“粉”的,比如乳粉、奶粉、乳清蛋白粉之类的,绝对二次成粉;配料表第一项是“奶”的,比如牛奶或者牛乳,不管全脂脱脂都一样,这种就妥妥是一次成粉的,像美素佳儿就是写  详情 回复 发表于 2019-2-12 12:50:59

苏友币
肠胃不好的话吃益生菌奶粉会不会更好?

子晶日大  美素佳儿1段2段也有添加纯净益生元,对调理肠胃促进消化都很有帮助的。  详情 回复 发表于 2019-2-12 12:54:56

苏友币
美素佳儿本身口感也比较清淡,没有腥腻味,宝宝也爱喝。

苏友币
怀疑我家宝宝吃的是二次成粉的奶粉了,总是便秘。

苏友币
选奶粉真的糟心,我目前还在努力做功课中。

苏友币
像美素佳儿这么高含量的天然营养小分子还真在别的奶粉里看不到。

苏友币
家里双胞胎都喝的美素佳儿奶粉,每次买奶粉都是十罐起买。

苏友币
原来奶粉还有一次成粉和二次成粉。

苏友币
美素佳儿不错啊,营养好,又好消化,我家宝宝也吃的。