请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

职场不相信佛系,帝系设计师打造计划 [复制链接]

苏友币
2018年就这样结束了
我又把日子过成了段子。

我“30平米的车库改成厨卫齐全还带集体办公区域的工作室有点不太现实哦”
客户 “怎么不现实?比尔盖茨他们那些人不都是从一间车库开始的吗”

我“图标放在您指定的位置了”
“这个大小不合适,整体大一点,占地面积小一点”

我“这个需求我需要点时间。。。”
客户“简单画几个图,加个大气的logo,色彩对比强烈但不能明显,整体突出主题一些,吸睛一些就好了呀,不需要多长时间的”

设计师猝。。。
哦,NO,是已经修炼成为佛系设计师一名!
不悲不喜,改稿随缘!

所以,需求的事情并不纠结

然鹅~我的辞职报告是个暴脾气,按不住的想要从抽屉里跳出来跟公司跟设计行业say goodbye!从此浪迹天涯并肩看彩霞,逛完浪漫土耳其再去东京和巴黎。。。

不行,临行前我必须要搞明白我一直很好奇(很不服)的一件事,就是被全公司尊称帝系设计师的90后大咖,是如何保持自己的0毙稿记录,于是乎决定潜心求教(一探究竟)。

得知我的来意,大咖翻看了我的设计稿,边翻边吐槽“你都不画线稿吗?这配色看上去好奇怪?”最后一脸嫌弃的合上我的笔记本,“用这个做设计你是认真的吗?”
呃。。。。他这是甲方附体了?
“亏你还是学美术出身的“,他起身顺手就把面前的studio调到适合做演示的站立的角度,我心里暗道输了输了,电脑果然比我的专业得多。
“记住了,不要着急出成图,要先画线稿”拿起surface pen 刷刷刷,线稿就出来了,那架势,竟像是在绘画版上一般。线稿几笔就能出来,客户不喜欢可以快速改动,必要的时候可以多出几版效果图供客户选。“这我咋没想到呢,线稿可比找设计元素快多了。
“客户确认线稿后,再上色,调出来的色一定不要有色差”紧接着他把Dial放在屏幕上仙指轻跳一番:“长按,单击,旋转便调出色轮,如果颜色不喜欢,可以让客户从调色版直接挑,这个Dial调色很棒,满足客户五彩斑斓的黑!”夸自己硬件的同时顺手调出笔刷,画布缩放等功能,再配合surface pen灵敏流畅的特性,所有的设计需求在屏幕上一气呵成,我困惑已久的密集需求展示分布的问题,在这个大屏幕上显得合情合理。
“软件硬件相互配合也很重要,SOLIDWORKS、Adobe Premiere Pro 以及 Autodesk等这些专业级软件一定要用起来,所以设备的性能也一定要跟得上,工预行必先利其器的道理你懂得!“

总结一句话:一是因为我工作方法不正确,二是我的硬件设备不给力!
听君一席话,胜做百张图,这个工作方法嘛,我还真得跟大咖学学用巧劲儿,随口教的几句就足以让我应付一下客户了,帝系的位置不是白来的!
这硬件设备嘛,在亲自体验了大咖的之后,只感觉货比货该扔,必须换!
所以我冲着studio就去了,没想到最新开售的studio2更得我心

尤其是这面28英寸的大屏具有4500 x 3000的高分辨率,视角更大更加清晰,直接主流外接显示器的效果有木有?
任你是“整体大一点,占地面积小一点”的要求还是“30平米的车库改两居的”效果,都给你整的明明白白的;
升级版色域能够让屏幕色差降到了最低!啊哈,我得继续跟客户聊聊“颜色对比强烈还不明显”的问题了!
i7 -7820HQ处理器,配备 NVIDIA GeForce GTX 1060/1070 独立显卡,哼哼,这个配置到手,对那些个主流的专业设计软件我可就不客气了,可劲儿造!
零重力铰链让屏幕移动仿若无物,单手即可操作,也就是说从桌面电脑模式到工作室模式我可以自由调节,分分钟就能调整出我要的角度。方便的一匹呀!PS:大咖的姿势我也要具备,否则能么能体现“帝系”的派头呢?!
另外还有,1350万像素,支持Surface Pen的4096级压力灵敏度。。。。。。一步到位,就选它了!有此利器,我将更有底气的去征服甲方爸爸的“圣旨”!

2019年,我希望是这样的:
你好,我是帝系设计师,
不改!加钱!

苏友币
不改!加钱!(*^__^*) 嘻嘻

苏友币
我都忍不住想要换一台这样的电脑了

苏友币
自从我换了Surface之后,工作效率都提高了

苏友币
工作的时候确实是需要配一个好电脑的

苏友币
搭配新的Surface无线键鼠、Surface Pen手写笔,配备杠杠滴

苏友币

活力新星勋章

足够说明Surface的厉害之处了

苏友币

优秀会员勋章

很想要一台surface

苏友币
好的工具让人舒适方便,surface我喜欢

苏友币
我想说surface,非常非常棒