请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

孕期饮食攻略,分享营养好又吃不胖的秘诀~ [复制链接]

苏友币

优秀会员勋章

7个月,正式步入孕晚期啦!然而经常会有朋友听到我说7个月以后表示惊讶。为嘛呢?一个是因为从正面看来我肚子不算大,二是因为我整个人也没有出现浮肿或者增胖许多的现象。于是,有很多人就担心我是不是营养不够,一直不长胖,可我定期产检的结果都是很健康滴。这是因为我一直在坚持科学饮食,既能保证吃的营养又不会发胖。哈哈,今天就来分享一下我孕期是怎么吃的吧~
孕早期(1-3个月):没有经历孕吐,但胃口不是很好,饮食基本上是糙米、黑麦、鸡蛋、鱼、豆腐、贝类、鱼、蘑菇、蔬菜等,这些食物既不容易发胖,又能够促进宝宝的大脑发育。此外还会吃一些坚果,以及用小银鱼和虾皮煮的汤。水果主要吃苹果、葡萄、橙子、猕猴桃。
孕中期(4-6个月):这是孕期最舒服的阶段啦,精神开始变好了,这个时期的饮食会偏向于多吃一些海产品、牛肉、豆类、蔬菜、芝麻等等,尽量避免高油高糖的饮食,否则容易血糖升高,变成糖妈妈。水果也是以低GI的橘子、木瓜、蓝莓、小番茄为主。
孕晚期(7-10个月):也就是我现在处的阶段啦,孕晚期宝宝变大,我开始感觉到腰酸背痛等各种不舒服了。这段时期孕妇容易出现水肿了,少油盐的饮食习惯很重要,所以我的饮食会偏重吃一些瘦肉、鱼、海藻,以及南瓜、玉米和粗粮,还会适当吃点动物肝脏补铁,但不宜过多。这个时期水果就没有太多禁忌了,基本是什么都会吃一些。
除此之外,我还有一个从怀孕之初一直坚持到现在的习惯,就是每天晚上喝一杯妈妈奶粉。牛奶本身就含有丰富的钙质、维生素,及各种人体所需的矿物质,而专为孕妈定制的妈妈奶粉营养则更加丰富充足。比如我喝的美素佳儿妈妈奶粉,含有呵护孕妈肠道健康的膳食纤维和乳双歧杆菌,还含有能促进宝宝多维发育的叶酸、DHA和胆碱,每天一杯完全可以补充日常饮食的不足。对了,这个奶粉还是低GI的,不添加蔗糖,可以帮助管控孕期体重和血糖。

所以这次双十一我看到天猫旗舰店的美素佳儿妈妈奶粉有活动,就迫不接待要囤货了。比平时便宜好多,还有天猫满减优惠券可以用,甚至还可以参加抽奖赢各种超值奖品呢。对了,付定金还可以立减25元哦,如果是新客还可以9元领取试用装,超划算的啊。反正这个奶粉产后哺乳期也可以喝,所以我这次打算多买几罐,买的多省的更多啊。

好了,这就是我的孕期饮食安排啦,有需要的妈妈们可以看看哦。总之,只要坚持科学饮食,拒绝土肥圆,做孕期美妈其实一点都不难。妈妈们加油啊~

苏友币
尤其是怀孕期间,也要注意下饮食才能不发胖

苏友币
我怀孕的时候基本上没怎么胖

苏友币
总觉得妈妈奶粉味道不太好,会有腥味。

我膛或弟  美素佳儿妈妈奶粉不会的,这个是用了一种微胶囊包裹技术,口感挺清淡的,口感很像冰淇淋哦。  详情 回复 发表于 2018-11-5 10:05:53

苏友币
美素佳儿妈妈奶粉的味道不错

苏友币
我总是控制不住想吃零食。

我膛或弟  零食可以吃啊,偶尔吃,一定要控制量。  详情 回复 发表于 2018-11-5 10:07:57

苏友币
双十一美素佳儿妈妈奶粉真心便宜

苏友币

优秀会员勋章

东施故伎 发表于 2018-11-5 09:43
总觉得妈妈奶粉味道不太好,会有腥味。

美素佳儿妈妈奶粉不会的,这个是用了一种微胶囊包裹技术,口感挺清淡的,口感很像冰淇淋哦。

苏友币

优秀会员勋章

浪漫二天9 发表于 2018-11-5 09:57
我总是控制不住想吃零食。

零食可以吃啊,偶尔吃,一定要控制量。

苏友币
其实孕期的饮食还是非常关键的