请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

万圣节,最恐怖的鬼故事是啥? [复制链接]

苏友币

优秀会员勋章

老话说“白天不说人,晚上不说鬼”。作为一个坚定的无神论者,本来我对这种话是嗤之以鼻的,可是今年万圣节的一次拍摄经历,彻底改变了我的想法。
我的女朋友,一个坚定的,固执的,封建迷信style的有神论者。自从听说我们要在深山老林里拍鬼故事素材,就给我的电脑下了诸如《大悲咒》,《圣诞颂》还有一堆乱七八糟的歌,美其名曰辟邪。我???
Anyway,那一天我们正在树林里拍摄素材,为了更好的素材效果,我们还准备了一些道具,其中有一些基础的长这样:

还有一些复杂的比如丧尸,僵尸什么的,我们也带上了道具去到现场开始直接画。然鹅,对所有想要和我们一样上山取景的的小姑娘小伙子们说,上山有风险,取景要谨慎啊!因为你将很有可能面临以下几种尴尬:
1)罚款
踩草坪?罚款!扔垃圾?罚款!鬼脸面具吓到了晨练的大妈,让大妈们尖叫了?罚款!总之,无论你的小jio准备踩在哪里,都会有一个肥肠不和谐的声音响起,配上笑眯眯的大爷,和你说,年轻人,罚款!
以至于我们轻轻松松为国家创收了200大洋,就在拍摄这一支视频的时候……而下山时候,我们一人一张的专属汽车罚单?呵呵呵那都是内心中不能说的痛啊!!!!!

2)偷拍
你没看错!期初我也不敢相信我的钛合金狗眼,毕竟我们一帮长的五大三粗貌若李逵的大老爷们儿居然也能被人偷拍?后来我们才发现,原来这帮老阿姨们以为我们是来挖草药的啊!还有的老大爷以为我们聚众拉屎,围观了半天,我!@#¥%……&*()大爷您怎么能对气味这么不敏感这么不挑剔呢!还有,我国的中老年群体,这想象力也太太太太太太太丰富了吧!简直让人只想无语问苍天……

3)报警
这件事情差不多可以算是我永远都不想回想的黑历史之一了……当时我们正在拍特效,所以还特地准备了一些假的血浆袋,毕竟……谁不喜欢血淋淋的万圣节啊……结果……千错万错就在于,我们自以为自己做的隐秘,却还是被人看见了。热心的朝阳群众们拨打了报警热线,我们在乌龙中度过了愉快的的一天:)

插曲不断的同时,在山上用我们设计的电脑办公真的是太!可!怕!了!
怎么能做到坚守一台那么卡的的电脑啊!!!!!一个背景音乐都要刷半天,就在我们已经集体放弃的时候,破电脑终于缓冲完毕,然后开始尖叫……配合着血浆,鬼脸面具和警察……真的是很应景了……

我自己的Surface Pro6被摄像拿在手上拍素材他说除了专业的摄影器材,还需要用Go来拍一些实体担当的素材。刚好我的新版Surface Pro6清晰度可以,又比较轻便,所以用来做辅助拍摄就最合适了~
等我们处理完了警察出警,各项电器也基本都没有电了,于是我们决定打道回府。结果……WOC,什么时候行政在我们办公室装满了鬼脸啊!!!!这尼玛……这是办公室?拍古墓丽影都够了……

看看时间已经不早了,我们一边抓紧排素材,一边开始胡逼逼。结果不知道是不是氛围的原因,话题逐渐从今天的脑残事件转向了鬼故事……一场开开心心又成分诡异的鬼故事接龙就介么开始了。配合我们镜头中的那些鬼影和尖叫,有那么几个刹那,还真的是让人觉得毛毛的~
就在胖子跟我开玩笑说,你的电脑一副全黑的样子,很像是电脑里的黑无常啊~的时候,我们头上的灯开始闪啊闪,突然,灯爆了啊!一帮大老爷们儿在办公室发出了鬼哭狼嚎的鬼叫。看看窗外,发现窗外居然都黑了?!!!什么情况!!!!寂静岭吗!!!!!!!!!

打电话去物业,物业说我们这一片区突然停电了。他们正在启动备用电源,争取让电梯供电恢复。这……感觉下一步,应该就是一个丧尸从不知何处的地方窜出来咬我们了!!!
当时的情况是:片区停电+电梯没来+办公室断电只留了我们几个人的电脑,而且网络还断了。更可怕的是,我们的工作还没有做完,今晚就要发了啊!!!!坐电梯???停电了坐个屁,下楼????让听了一打鬼故事的我下楼,我们都是拒绝的!!!

深吸一口气,问大家有么有把刚刚的工作内容都存上Office 365?在得到了肯定的答复之后,我迅速打开手机热点,然后从云端进入,搜集出素材,并让大家抓紧时间到我的电脑上面来办公。
毕竟当时选Pro6,就是看中它的性能又升级了一大截,而且续航能力超强的。所以我还是有信心让大家来我的电脑上工作。设计也说你的电脑现在好快啊~我说当然啦,我现在这台Pro6和你的那个小破电脑比起来,那简直是奥迪比奥拓好欧码?

视频很快剪完,到了配乐的阶段。就在胖子处理尖叫的时候,我突然听到了一些声音:咚……咚……咚……
我还在跟胖子说,别放高跟鞋背景。结果胖子一脸无辜的说他根本没有放?!!!那……紧接着,就响起了敲门声!!!!再抬头一看!!!!卧槽真的是个鬼脸在向内张望!!!!!!!

吓得我赶快放出《大悲咒》,然后鼓起勇气拿着Surface Pro6充当手电筒,结果一看???那竟然是和我同款的Pro6????那……大概……是我女朋友?带着全套面具????卧槽!!!!!大姐啊!!!!人家过个鬼节,我都快被你吓成鬼了好吗!!!!!!!!
女朋友说看我没没接电话,怕我这边忙不过来,过来看看我,结果没想到我们这边停电了,她还得爬楼上来。然后,她冲我一笑说:“我给你送了我我的白无常,拿去好好做十万+吧!” 哔哔哔这么多,还是只想说
1)上山有危险,破坏草坪需谨慎;
2)一个强大的电脑真的可以让你的工作爽!爽!爽!
3)疯狂为Surfce Pro 6打call。如果我的Surface Pro才是真正的黑白无常,那我一定是移情别恋了!!!

苏友币
我用的也是Surface Pro6,露珠握个爪

苏友币
我也刚换了的同款Pro6,可是为毛我没有卤煮的蛇精病故事?程序猿的人生注定平平无奇灭???

苏友币
透漏着一种阴森的气氛

苏友币

活力新星勋章

看起来都好吓人的说

苏友币
疯狂为Surfce Pro 6打call,O(∩_∩)O哈哈~

苏友币
Surface Pro6让我熊熊烈火燃烧

苏友币
我是看了眼睛都直勾勾的来着

苏友币
O(∩_∩)O哈哈~,这是鬼故事么

苏友币
中间是不是插播广告了,O(∩_∩)O哈哈~