请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

一个普通公务员眼中的苏州红日养老院 [复制链接]

苏友币

优秀会员勋章

我是一名从农村走出来的普通公务员,收入不高好在稳定,给还在农村的年迈父母养老是我的责任。可是,我的工作越是逢年过节就越要守在一线,加上孩子的学业,这样纠结的几年让我深感忠孝难以两全,好在父母心疼我主动提出住养老院。但我对父母的晚年生活还是有品质要求的,没适合的我宁愿先辛苦点,也就是前阵子同事介绍让我找到了苏州红日养老院,真的像变魔术一般,几个月功夫改变了原本紧绷的生活,让父母安心度晚年,让我更安心工作和陪伴女儿冲刺高考。

为什么我还有我的父母选择了苏州红日养老院?

其实我们在参观时就已一见钟情,房间里面条件很好,还有包间,标间,多人间随你选择。而且各项服务月费都包了,一日三餐加点心,搭配合理丰富且合老人口味及身体需求。每天活动内容丰富,老人们可以找到自己喜欢的娱乐方式,聚在一起开开心心地,这让我们都感觉到在性价比方面的实在。

后来,我父母就进去试住了一下,一是想让老人家亲自感觉和适应一下,二是让他们感受下真实的养老院服务水平。才半个月试住,二老就要求我办理正式入住了,因为苏州红日养老院有一整套严格规范的工作标准,每个护理员,后勤的,医务的,行政的等等都经过了专业的合格的业务配孙,护理水平和工作态度都没的话说。

父母入住后,我每次去看望他们时,一走进苏州红日养老院,总能看到笑脸相迎。从领导层、管理层、到基础护理员和老人们关系都十分融洽,他们会挽着老人们奶奶长,爷爷短的,护理员是把老人的事当自己的事,领导还经常来床边坐坐聊天看看老人们有什么困难需要帮助解决的好督促去办,这让我特别感动。这样的管理,服务还有精神面貌还有什么不放心的呢?这里的老人们备受关注和照顾,自然感到舒心嘛。

我的工作就是和人打交道的,所以我能敏锐地判断这个养老院是不是真的关爱老人。事实证明,不只我的父母,这里入住的其他老人,无论从情绪,生活规律还有身体状态都变得更好了。什么家务和伙食都不用操心,我妈找到了爱唱戏的老姐妹,爸爸喜欢这里的康复室和电影厅,还有专人剪指甲理发把老人们收拾地干净清爽,每月都有生日会,大节小节一个不落,比我的业余生活还充实丰富,全无在家的无聊落寞。最近我妈还过了把“红日广播员”的瘾,给我念叨了好久。

说句实话,父母去了苏州红日养老院我才体会到安心和舒畅,长期绷紧的神经总算松弛了下来。看到他们得专人照顾能安度晚年,作为家属的我也不再纠结或愧疚,更多是欣慰和感谢,长辈们老有所乐,晚辈们安心事业家庭,不间断的探望维系着亲情的纽带而非枷锁,这样的家庭关系和相处模式我深受其益,所以,真的谢谢苏州红日养老公寓!也希望更多像我这样的晚辈们尝试这样的家庭模式,互相解放。

苏友币
作为子女,子欲养而亲不待。

苏友币
要是我老了,或许也可以的。

苏友币
身为父母真心不容易,所以要给他们一个最好的选择。

苏友币
养老院的选择最注重的是什么?

苏友币
价格不是问题,关键就在于爸爸妈妈能够安安心心的在那里生活。

苏友币
孝顺不能等,在我们有限的时间里。

苏友币
父母们一辈子都为了我们。我们也要为他们做点事情。

苏友币
我一直在关注着呢,感觉还不错。

苏友币
服务态度决定我们想不想去的心情,