请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

聊聊我的创业经历,创业的朋友也来分享哇 [复制链接]

苏友币

优秀会员勋章

很高兴大家能进来阅读我的这篇文章,有朋千里来相会,称之为有缘。我的这篇文章也只是抒发下自己这些年的创业经历,给准备创业和正在创业的朋友一个分享,也希望和创业的朋友进行交流,多多少少就碰出了新思想,而创业也不是闭门造车,更需要不断的交流学习和成长。

我大学毕业之后在工厂里面做了几年的技术,也开过服装店,在几年前股市还比较火的时候还炒股赚了一点钱,但全亏进去了,后来零零散散的打了一些工攒了点小钱又开始创业,毕业至今十余年了,一直在瞎折腾。也许对于有钱的大老板,我这些经验不值得一提,但是我相信对于初次创业并且和我一样小本创业的人来说,还是能给到一定帮助的。

为什么创业?各人有个人的说法,就拿我来说,不想受拘束也想多赚点钱。像我们这些打工的,月薪一万一定算高的了,可是你又能做多久呢?在这个人人向钱看的世界,没钱你什么都不是,赚钱的能力,是证明你自身价值的一种重要标准,在当今社会中,当然可能我说的偏激了点。

言归正传,没钱没经验怎么创业呢?

首先在创业初期,我们要给自己设定一个目标,一个总目标,自己在多少年之内实现什么。然后划割成多个小的目标,在某一阶段赚多少钱?这个具体的目标一定要切合实际,别想着做什么都能一口吃个胖子,那是不可能的。

很多人说,没钱没经验,我们还要创业,还要成功,还要小风险,有没有办法?这个办法当然有,那就是一个字“借”,只要“借”好了,钱图很光明。

怎么“借”呢?

首先自己突然步入一行,两眼抹黑,事能做好吗?当然不能,而且不仅破财还会走很多弯路,那么怎么办呢?就是借势,如何借?选择合适的品牌进行加盟,这个绝对是真理。也是我探索这么多年来的一个最核心的发现。因为加盟你可以借用别人的品牌经营好自己的店铺,而且货源有保障、培训、管理、售后都将有条不紊,并且还能够做到自我成长。

我在股票全部亏损后打了几年工,攒了点小钱就开始想着自己折腾点什么?很多向我这个年龄的都基本按部就班的上班了,已经很多人不是不敢折腾,是折腾不起。

我手里有了几十万,就开始回老家考察市场,毕竟父母孩子都在老家,总要回家不是,于是我就和我媳妇商量回家干点小生意,因为想要选择一个品牌加盟,一定要可靠的品牌,所以我们就找了很多加盟品牌,餐饮、服装、儿童乐园等等,最后我们选择了家纺。不知道美罗家纺你们有没有听过,为什么我们会选择这个家纺品牌?为什么我们会考虑做家纺?

这和我们老家地理有关系的,我的家乡是个县级市,你说发展不好吧,物价都赶上一线城市了,你说发展好吧,有一大部分的年轻人都在外地打工,过年过节都都回来了。服装竞争太激烈,餐饮贵的坐不起,想想一个大厨的工资多少钱?小的人气不够。而家纺在我们家那边门面不算多,我的一些初中高中同学曾经说结婚连个合适的四件套都买不到,要不贵的要死,要不网购不合心意,要不便宜的真看不上。我和我媳妇合计在十一回老家的时候顺便把整个市区转了一圈,就决定试试家纺行业。

选择加盟哪家店,我们是真的费了很大的心思。档次不能太高,但是绝对不能低,要符合市场的消费水平和人群的喜好。对此我们特别跑到南通去考察,并且也自己悄悄去了一些加盟店进行考察,通过客流量、商品展示、商品价格、服务质量等等多方位进行了一系列的考察---最后确定了这个品牌,至少给我的感觉还是个干实业的企业。

2016年10月1日正式开业,在开业前期,品牌总部的人给我们夫妻进行了系统的培训,并且又问必答,还驻店一个月进行了实战型的指导,这点我觉得特别好,根据3个月的销售情况还对我们进行了产品的供应修正,以更好的契合当地的发展和销售需求,对于不好销售的产品及时帮我们退换,完全省去了我自己的后顾之忧。

这也是“借势”所在,借的不仅仅的品牌,更是别人的管理、经验、培训等,所以如果初步创业的小伙伴们,如果真的有创业的想法,可以考虑“借势”哦!毕竟现在的市场竞争特别的激烈,单打独斗真的很难成功。

如果想要加盟美罗家纺,可以拨打我的推荐人的电话15051217222,有需要了解的朋友可以找她联系哦!

苏友币
这个真的可以创业么

苏友币
选择加盟赚钱多的品牌,是最科学的

苏友币
这是什么情况,要了解一下

苏友币
嘻嘻不错啊,又有新东东呢

苏友币
貌似这个美罗家纺挺不错的

苏友币
戳中兴奋点