请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

分享生娃的辛苦历程,幸福来的不容易~ [复制链接]

苏友币

优秀会员勋章

经历两天两夜阵痛的煎熬,终于把娃娃给顺产出来了。趁着宝贝在睡觉,来分享下整个生产过程吧。

预产期是12月21日,可到了那天还没有发作,急死我了。身边朋友怀孕都是提前好几天,我却推迟了,还担心推迟太久不得不剖腹产,一直在等。12月23号晚上11点开始,肚子间隔十到二十分钟阵痛一次,还在能忍受的范围,但是没有见红,也没破羊水,所以一直等阵痛到12月24日早上六点多,发现见红,才叫醒老公直奔医院。
到医院后,医生给做了个胎心监测,胎儿很正常。签字决定自愿顺产,然后就慢慢挨着等宫口开。很快,阵痛开始变成5到8分钟一次,可护士说要规则阵痛了才检查,那就等吧。到晚上的时候,阵痛开始加剧了,痛了一个晚上,居然只开了一指。医生说,再等规则阵痛,于是叫老公陪我多走走,到中午时候阵痛加剧,3到5分钟痛一次,到了下午三点多,羊水终于破了。
然而破水之后,阵痛超级加剧。开始1到2分钟阵痛,疼痛时间长,疼痛感加剧,痛的我眼泪水直掉,开始大嚎哭起来、痛了半个多小时,叫护士检查,开了2指了,护士说还早,要全开才能去楼下产房,真心扛不住了。接着再痛了半个小时,去叫护士,护士直接不来了,说再痛点的时候叫她。最后在5点多的时候,开了四指,才被推去楼下产房。
产房有医生和护士一共四个人,其中一个护士还说,今天你运气挺好的,就我一个人生产,算是四对一服务,平常都是管几个产妇的。进去时间应该是六点左右接下来的两个小时简直就是最凄厉的两小时。医生说宫缩没先前那么频率快了,叫我一宫缩就用力,尤其是有拉大便的感觉,就更加使劲。先确实是宫缩就用力,但是总忍不住就叫出来,力就用了一半,好不容易出来点就又缩回去了,可是痛的真的无法顾忌这么多。最后,历经千辛万苦,总算把宝宝顺产下来了,6.6斤,男宝宝一枚。当时哭的泪流满面,都不知道是因为看见宝宝激动,还是生的时候太痛。
总的来说,整个生产过程是很顺利的。这主要得益于我怀孕期间一直很小心地照顾自己。因为之前有过怀孕三个月不到,就自动流产的经历,估计是上班太辛苦了导致的。所以怀这胎的时候特别小心,早早就跟公司请了假在家保胎休养。平时会经常散步、遛弯,饮食也是蔬菜、水果、鱼、肉、蛋样样均衡。还有孕期一直在坚持喝荷兰美素佳儿妈妈奶粉补充营养。

这款奶粉含有膳食纤维和乳双歧杆菌,能保护肠道。孕早期一直觉得肠胃不太舒服,喝了美素佳儿妈妈奶粉后感觉好了很多。而且这款奶粉采用了微胶囊包括技术,口感也非常好,完全没有腥腻的感觉。奶粉中富含的叶酸和DNA、维生素D还能促进宝宝的大脑和骨骼发育,双重关爱配方,呵护妈妈和宝宝健康。尤其值得一提的是这款奶粉不添加蔗糖,更低热量,喝了还不容易发胖,真的是非常赞!
做妈妈真的很不容易,经历这次生产,我总算明白了这句话的意义。然而,不容易的何止是生娃,接下来还有漫长的养娃带娃经历在等着我呢!前路艰辛,任重道路,我要做好准备啊。

苏友币
美素佳儿营养奶粉还不错,营养很全面。

苏友币
我比较喜欢不加糖的奶粉。热量挺低的。喝了不发胖。

苏友币
为了宝宝也一定要喝。

苏友币
看到宝宝一天天健康长大,怎么都值了

苏友币
我纯粹为了怕长胖,又怕营养不够,才喝的。

苏友币
奶粉还是要选好的美素佳儿妈妈奶粉就不错的。

苏友币
我只希望以后我生个儿子就不要让她受到这种痛苦啦!

苏友币
大品牌还是进口奶粉还是比较放心的。

苏友币
这款奶粉口感确实挺不错的。